December 30th, 2013

Опубликовано: 04.09.2018

видео December 30th, 2013

Hollyoaks December 30th 2014 (Sandy's back)
Совершенно случайно, переключая каналы зомбоящика, наткнулся на стиральный порошок Спарк Драм (Spark Drum) на канале Shopping Live. Обычно это канал игнорирую полностью, поскольку просто не верю в качество товаров магазинов на диване. Хотя после просмотра серии программ Shark Tank , в которой принимала участие королева американского канала QVC, немного пересмотрел данную точку зрения. Но при этом покупать всякие суперхренорезки без отзывов желания все равно не возникает. Поэтому решил разобраться, что же это за порошок такой и какие по нему отзывы.



Продается концентрированный стиральный порошок Спарк Драм как в обычной упаковке , так и в пластиковой, похожей на стиральную машину :

На канале Shopping Live порошок Спарк Драм показывался естественно только с лучшей стороны. Ведущая стирала руками без перчаток в холодной воде, тогда как другая в перчатках использовала обычный стиральный порошок. Естественно по законам жанра порошок не только имел отвратительный запах химии, но и требовал усилий при стирке, которые все равно не давали хорошего результата. Также в обычном порошке демонстрировался оптический отбеливатель, который делал воду голубой, а также создавал эффект белизны белья, не очищая его на самом деле.


BE CAREFUL WITH MY HEART Monday December 30, 2013 Teaser

Конечно же в дуэли победил Спарк Драм. Это концентрированный порошок, поэтому не занимает много места. Упаковка у него стильная, а мерная ложечка нереально удобная ;) Также, судя по составу, появлявшемуся на экране, в порошке Спарк Драм содержались только натуральные компоненты, такие как:


Hollyoaks December 30th 2013 - 1 of 2 (Ruby starts to self-destruct)

кислородный отбеливатель,

экстракт хвои,

экстракт чая,

энзимы.

Для сравнения мнение о "детском" стиральном порошке Ушастый нянь:

Состав порошка Ушастый нянь: Неионогенные ПАВ, пеногаситель (менее 5%), анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.

По составляющим:

Анионные ПАВ - это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты (см. далее). О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ. И наличию в составе пеногасителя.

Фосфаты способствуют накоплению А-ПАВ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови. Сильнее всего удерживают А-ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Причем даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов...."

Фосфаты — это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. В стиральных порошках фосфаты смягчают жесткую воду, тем самым усиливают действие ПАВ (поверхностно-активные вещества).

Чем вредны фосфаты? Фосфаты плохо выполаскиваются с ткани, в среднем требуется 8-10 полосканий в горячей воде, чтобы полностью удалить их. При контакте с кожей могут спровоцировать аллергию, ослабляют иммунитет человека в целом. Кроме того, фосфаты — это серьезная угроза для окружающей среды. Законы о запрете фосфатов действуют в Республике Корея, Японии, в Гонконге, в большинстве Европейских стран и США.

К сожалению, российское законодательство позволяет использовать фосфаты в стиральных порошках, так как фосфатное производство позволяет значительно снизить стоимость порошка.

Можно продолжить расшифровку, но я думаю что и этого уже достаточно.

Выводы

К сожалению, отзывов по стиральному порошку Спарк Драм немного. Но экологичность порошка Спарк Драм подкупает отсутствием фосфатов . Помимо Спарк Драм (Spark Specially for Drum) в ассортименте компании присуствует и стиральный порошок Perfect Drum .

Хотя в последнее время используем вовсе не обычные стиральные порошки вроде Ушастый нянь, МИФ, Ariel, Tide, а жидкие Domal, Frosch, Luxus, Persil, Amway. Но Aekyung предлагает и альтернативу в этом сегменте - жидкое средство для стирки в автоматических стиральных машинах Wool Shampoo for Drum.

Статья только рекламная какая-то получилась. Если бы еще производитель за это хотя бы прислал на пробу свою продукцию ;) Нужно будет испытать данный порошок и оставить свой отзыв о реальном использовании.

А вы пробовали стиральный порошок Спарк Драм или другую азиатскую продукцию данной категории? Насколько важна для вас экологичность продукции, особенно если у вас есть дети?



В закладки:   Просмотров: 1