Морской гребешок, рецепты с фото на сайте burgermeister.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Сегодня морской гребешок есть возможность приобрести в магазине, он может быть свежим либо в замороженном виде. Его мясо является морским деликатесом, если его правильно пожарить тогда оно будет очень вкусным и нежным. И что важнее, с целью удивить ваших гостей такими кулинарными изысками не потребуется длительное время стоять у плиты.

Что полезного в морских гребешках?

Данный моллюск обладает невероятно нежным вкусом также и полезными свойствами, они известны людям Дальнего Востока, стран Юго-Восточной Азии и Японии. Тут их готовят различными методами: маринуют, отваривают, тушат, жарят, из него делают вторые блюда, супы также и закуски. В таком мясе присутствует множество незаменимых аминокислот, они в нашем организме не вырабатываются, поступают лишь с едой. Тем, кого заинтересовал морской гребешок рецепты с фото предлагает пивной ресторан «Бургомистр» в Москве. Заказать столик можно по тел. +7 495 983-00-92.

В данном мясе есть множество минералов и микроэлементов, в них присутствует большее количество йода, нежели в говядине, при этом мясо моллюска усваивается быстрее и легче. В составе мяса еще присутствуют витамины группы В, они благотворно воздействуют на наш желудочно-кишечный тракт и нервную систему. Если в пищу принимать мясо морского гребешка, то сможете успешно понизить количество холестерина в крови, и в организме не станут формироваться холестериновые бляшки на стенках сосуда. В нашем рационе морской гребешок может оказаться превосходным профилактическим средством от инфаркта, сахарного диабета также и инсульта. Вкусно готовить не сложно, особенно, если брать информацию из интернета. Здесь есть не только блюда из гребешков, но рецепт гренок с чесноком к пиву и многое другое.

Самый быстрый и легкий рецепт жареного морского гребешка

С целью чтобы в мясе морского гребешка сохранились вышеуказанные полезные свойства, то важно филе верно готовить. Учитывая, что в мясе содержится большое количество белка, то его не стоит долгое время подвергать температурной обработке, в противном случае оно станет словно резина и очень жестким. Больше о гребешка и способах их приготовления можно узнать на сайте московского пивного ресторана http://burgermeister.ru .

В нашей стране часто гребешки приобретают в мороженом виде, также они могут быть маринованными, точнее в морском коктейле. Они часто соединяются с осьминогами, мидиями также и креветками. Кроме этого существует возможность найти гребешки в панцире либо без него. Стоит подметить, что мясо может иметь разный цвет, начиная от серовато-розового и до ярко-оранжевого.



В закладки:   Просмотров: 1