С каким тортом больше всего связаны пасхальные каникулы? Конечно, на ум приходят мазурки, чизкейки и печенье. Тем не менее, бесспорным королевой рождественских пирожных остается бабушка.
Есть много рецептов - лимон, дрожжи и шоколадный торт с глазурью ... Мое предложение для предстоящих праздников - это рецепт бабушки с ванильной ноткой и большим количеством сухофруктов. Бабушку просто и быстро сделать.
Время подготовки:
Подготовка бабушки займет около 20 минут + около 40 минут выпечки
- 400 г пшеничной муки
- 4 яйца (яичные белки и желтки отдельно)
- 200 г сахара
- пакет ванильного сахара (16 г) или 1 ванильная трость
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- деликатесы - грецкие орехи, изюм, миндаль, цукаты из апельсиновой цедры
- распространять плесень: 1 столовая ложка сливочного масла и около 2 столовых ложек панировочных сухарей
- для украшения: сахарная пудра
подготовка
Сливочное масло и яйца должны быть удалены из холодильника заранее. Ингредиенты для бабушки должны быть комнатной температуры.
Сформировать бабушку с камином посередине, диаметром 22-25 см, смазать маслом и посыпать сухарями.
Поднимите изюм с кипящей водой и процедите через 5 минут. Оставшиеся орехи и сухофрукты следует нарезать и смешать с ложкой пшеничной муки.
Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Взбейте белок с 2-3 столовыми ложками сахара в жесткую пену. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и масло растереть с помощью пушистого миксера.
Смешайте все ингредиенты - добавьте муку и разрыхлитель, а также белковую пену в пушистую массу яичных желтков и сливочного масла. Добавьте деликатесы и перемешайте на средней скорости, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Вылейте массу в форму (наполовину вверх) и выровняйте поверхность. Поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов около 40 минут.
В конце выпечки вы можете сделать это наверняка. тест сухой палки, если на него налип пирог, вам все равно нужно немного испечь бабушку.
Похожие
абрикосовый пирогОчень люблю чай с лимоном и свежей выпечкой. Особенно если сезон фруктов и можно приготовить яблочную кростату или абрикосовый пирог. Удивительно, до чего просто приготовить пирог с абрикосами из простого бездрожжевого теста на закваске или кислом молоке. Обычно, мы предпочитаем пирог со свежими абрикосами, но обязательно добавляем немного карамелизированного абрикосового джема, который застывает и образует