Кулич

  1. подготовка

С каким тортом больше всего связаны пасхальные каникулы? Конечно, на ум приходят мазурки, чизкейки и печенье. Тем не менее, бесспорным королевой рождественских пирожных остается бабушка.

Есть много рецептов - лимон, дрожжи и шоколадный торт с глазурью ... Мое предложение для предстоящих праздников - это рецепт бабушки с ванильной ноткой и большим количеством сухофруктов. Бабушку просто и быстро сделать.

Время подготовки:

Подготовка бабушки займет около 20 минут + около 40 минут выпечки

  • 400 г пшеничной муки
  • 4 яйца (яичные белки и желтки отдельно)
  • 200 г сахара
  • пакет ванильного сахара (16 г) или 1 ванильная трость
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • деликатесы - грецкие орехи, изюм, миндаль, цукаты из апельсиновой цедры
  • распространять плесень: 1 столовая ложка сливочного масла и около 2 столовых ложек панировочных сухарей
  • для украшения: сахарная пудра

400 г пшеничной муки   4 яйца (яичные белки и желтки отдельно)   200 г сахара   пакет ванильного сахара (16 г) или 1 ванильная трость   200 г сливочного масла   1 чайная ложка разрыхлителя   деликатесы - грецкие орехи, изюм, миндаль, цукаты из апельсиновой цедры   распространять плесень: 1 столовая ложка сливочного масла и около 2 столовых ложек панировочных сухарей   для украшения: сахарная пудра

подготовка

  1. Сливочное масло и яйца должны быть удалены из холодильника заранее. Ингредиенты для бабушки должны быть комнатной температуры.

  2. Сформировать бабушку с камином посередине, диаметром 22-25 см, смазать маслом и посыпать сухарями.

  3. Поднимите изюм с кипящей водой и процедите через 5 минут. Оставшиеся орехи и сухофрукты следует нарезать и смешать с ложкой пшеничной муки.

  4. Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Взбейте белок с 2-3 столовыми ложками сахара в жесткую пену. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и масло растереть с помощью пушистого миксера.

  5. Смешайте все ингредиенты - добавьте муку и разрыхлитель, а также белковую пену в пушистую массу яичных желтков и сливочного масла. Добавьте деликатесы и перемешайте на средней скорости, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

  6. Вылейте массу в форму (наполовину вверх) и выровняйте поверхность. Поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов около 40 минут.

  7. В конце выпечки вы можете сделать это наверняка. тест сухой палки, если на него налип пирог, вам все равно нужно немного испечь бабушку.

тест сухой палки, если на него налип пирог, вам все равно нужно немного испечь бабушку

Похожие

абрикосовый пирог
Очень люблю чай с лимоном и свежей выпечкой. Особенно если сезон фруктов и можно приготовить яблочную кростату или абрикосовый пирог. Удивительно, до чего просто приготовить пирог с абрикосами из простого бездрожжевого теста на закваске или кислом молоке. Обычно, мы предпочитаем пирог со свежими абрикосами, но обязательно добавляем немного карамелизированного абрикосового джема, который застывает и образует


В закладки:   Просмотров: 1