Популярные материалы
  • Макияж и женский характер
  • Мода 2012 - декоративные собаки!
  • Супермодели 90-х. Они вернулись
  • Макаронная диета
  • Спортивный костюм и понятие стиля
  • Кейт Мосс против СМИ
  • Как и с чем носить женские шаровары
  • Блеск для губ - как выбрать лучший, как увеличить губы ...
  • Миостимуляция - что это и зачем она нужна
  • Архив
    Поиск



     


    ⓵ Как спасти тонкие и редкие волосы?! | Dasha Voice

    Опубликовано: 12.10.2016

    Природные характеристики волос в большинстве случаев передаются по наследию. Если волосы тонкие, может показаться, что они не очень густы. Это, но, не всегда так. Просто вследствие наименьшей поперечной толщины такие волосы смотрятся более редчайшими, чем по сути. Узкий волос обладает завышенной чувствительностью к повреждениям. И еще: узкий, мягенький волос может быть как жирным, так и сухим.

    Секущиеся волосы — это «возрастное» явление применительно к жизни волоса. Дело в том, что конец волоса старше его основания, вследствие чего более долгое время подвергается воздействию мыла, воды, расчески. А вот ломкие волосы — это тревожный симптом.

    Если в летнее время волосы стали сухими и ломкими, а кожа лица, волосистой части головы и частей тела, не закрытых одежкой, — грубой, сухой, шелушащейся, лишне пигментированной, рекомендуется втереть в нее подсолнечное, кукурузное либо касторовое масло, потом сделать припарку жарким и мокроватым полотенцем. В таком же порядке обе эти процедуры следует повторить трижды попорядку, после этого смыть масло теплой водой, а лицо сполоснуть прохладной. Все это следует делать в течение нескольких дней попорядку.

    Для уменьшения сухости кожи, восстановления обычного цвета и свойства кожи и для укрепления волос, если они обветрены и пересушены, полезно также принимать вовнутрь кукурузное масло по 1 столовой ложке 1—3 раза в денек. С сентября по май тем, у кого кожа имеет склонность к иссушению и шелушению, необходимо принимать вовнутрь витамин А (концентрат) по 10—15 капель 3 раза в денек через каждый месяц следует делать на неделю перерыв.

    Народные рецепты исцеления ломких волос.

    Людям, у каких волосы стали мерклыми, тонкими и ломкими, следует использовать раз в неделю такую маску для укрепления волос: 1 столовую ложку растительного масла и желток 1-го яичка как надо перемешайте, вотрите смесь в волосы, укутайте голову теплым полотенцем. Через полчаса кропотливо вымойте голову в мыльной пене. Сушите, вытирая полотенцем, и не повязывайте еще влажные волосы платком.

    Чтоб возвратить сияние и красоту волосам, если они пересушены, стали мерклыми, хрупкими до мытья головы сделайте на 1 — 1,5 часа масляное обертывание: кусочек ткани либо марли омочите в растительном масле, оберните голову, сверху покройте полиэтиленовой косынкой. После мытья сполосните волосы настоем ромашки, а в влажные волосы вотрите, растирая их меж ладонями, репейное масло либо хоть какое растительное масло.

    «Утомление» волос.

    Волосы в этом состоянии смотрятся вроде бы распушенными. Этот недочет можно преодолеть благодаря поочередному уходу. Во всяком случае, прирожденной является расположенность волоса к потере роговой субстанции. А без нее волосы становятся очень уязвимыми для наружных разрушающих причин.

    Чтоб вернуть волосы в обычное состояние, можно использовать цветочки ромашки: 100 г цветов залить 1/2 л кипяточка, прокипятить 10 — 15 минут, настоять 1—2 часа, процедить и споласкивать волосы этим настоем.


    Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Реклама
    rss