Интервью Олега Тинькова: видео, цитаты и потерянный миллиард

Опубликовано: 31.10.2017

По утверждению владельца Тинькофф-банка, Олега Тинькова, он отказывается давать интервью в 90% случаев. Виной всему банальности и дублирующие друг друга вопросы от одной беседы с журналистами к другой. А вот дождаться хорошего большого интервью, по заверению Олега, сложно, но иногда появляются стоящие предложения.

Где начинается скука?

Олег Тиньков.

Большинство журналистов в интервью с Тиньковым часть вопросов выстраивают вокруг его прошлых бизнесов:


Дело генерала Сугробова

пивоваренная компания «Тинькофф»; сеть магазинов бытовой электроники «Техношок»; производство замороженных полуфабрикатов «Дарья».

Все три были проданы, а потом развалились. Многие почему-то уверены, что к причинам распада имеет какое-то отношение Олег. Но он разводит руками и с полной уверенностью заявляет, что не знает всех причин, которые к этому привели. Пока он занимался этими проектами – бизнес был успешен.

Все, что с ними произошло после продажи, и по какой причине, нужно узнавать у собственников бизнеса, при которых закрывались эти проекты. Олег не может нести ответственности за других и отвечать за то, что перестало ему принадлежать.

Одним из животрепещущих вопросов остается, постигнет ли аналогичная участь действующий проект «Тинькофф-банк». Ведь в прессу просачивалась информация о том, что изначально весь проект запускался с расчетом на то, что будет продан.

Факт! Тем не менее, сейчас Олег уверенно заявляет, что продавать банк в ближайшее время не планирует.

Не скрывает Тиньков и того, что его амбиции по этому проекту еще не удовлетворены – остается большой простор для роста и развития. Как сказал Олег в интервью журналу «Секрет Фирмы»: «Мне интересно, когда бизнес зарабатывает и платит дивиденды». Значит, в скором времени грядут какие-то перемены.



В закладки:   Просмотров: 1