Кристальный блеск для светлых и окрашенных волос (глицерин, сок лимона)

Опубликовано: 13.10.2016

Наилучшее средство для жирных волос – лосьон, приготовленный из целого лимона. Для этого натирают на терку фрукт совместно с кожицей, заливают 100 г водки, плотно закрывают крышкой, дают постоять в черном месте в течение недели. После этого лимоновую настойку процеживают через марлю и добавляют одну чайную ложку глицерина. За 30-40 минут до мытья головы шампунем натирают ею пряди. Такая маска освободит прическу от жирного блеска и даст ей запах лимоновой свежести.

Если у вас обычный тип волос, можно побаловать их витаминным коктейлем. Для этого из 2-ух цитрусов выжимают сок, добавляют по столовой ложке воды и муки, кропотливо перемешивают, чтоб не было комков. Маску наносят на корешки волос и кожу головы за 30 минут до купания, надев поверх косынку.

Советуют и такое средство: соединяют размельченную кожицу 3-х лимонов и одну столовую ложку сметаны, взбитой с яичным желтком. Эту смесь втирают в кожу и распределяют по всей длине прядей, потом оборачивают голову полиэтиленовым пакетом и обвязывают шерстяным платком на 40 минут. Маска обогатит ваши локоны витаминами и даст им здоровый естественный сияние.



В закладки:   Просмотров: 1